Gesucht in den Kategorien Weißburgunder Klassik und Zweigelt Klassik.
Auch heuer können die Steirischen Weinbauern wieder ihre „edlen Tropfen“ mit ins Rennen um den heiß begehrten Titel „Bauernbundball-Wein“ schicken. Die traditionelle Weinverkostung findet am 7. Februar 2019 am Steiermarkhof in Graz statt.
In bewährter Weise werden die Weine blind verkostet und nach zwei Durchgängen mittels Punktesystem ermittelt. Im ersten Durchgang werden die Weine einer ausgewählten Fachjury zur Blindverkostung serviert. Die Finalisten treffen dann auf unsere zweiten Verkoster, bestehend aus Fachjury sowie geladenen Gästen aus Gastronomie, Wirtschaft und Politik. Geachtet wird hierbei auf das Aussehen, den Geruch und den Geschmack des Weines. Die Weinverkostung steht unter der Leitung von Bauernbund-Direktor DI Franz Tonner und Weinbau-Direktor Ing. Werner Luttenberger.
Stehen die großen Sieger des Jahres fest, schmückt die „rote“ und „weiße“ Siegerweinflasche jeweils ein eigenes Etikett (gestaltet von Künstler Wolfgang Garofalo) mit dem offiziellen Namen „Steirischer Bauernbund – Ballwein 2019“. Zudem werden auch die drei besten Rot- und Weißweine beim Ball angeboten.
Teilnahmebedingungen und Voraussetzungen:
- Eine aktive Mitgliedschaft beim Steirischen Bauernbund.
- Es werden nur Steirische Qualitätsweine mit staatlicher Prüfnummer zugelassen.
- Es werden nur Weißburgunder Klassik der Jahrgänge 2017 und 2018 zugelassen.
- Es werden nur Zweigelt Klassik der Jahrgänge 2015 bis 2018 zugelassen.
Anmeldung:
Senden Sie uns eine E-Mail an gabriel.ranner@neuesland.at. Schreiben Sie bitte folgende Informationen in die E- Mail:
- Exakte Bezeichnung des oder der Weine die Sie einreichen (inklusive vorhandener Sonderbezeichnungen).
- Name und Anschrift der Einreicherin bzw. des Einreichers.
Senden Sie uns je Sorte jeweils sechs Flaschen bis spätestens Freitag den 1. Februar 2019 an:
- Steirischer Bauernbund, Krottendorfer Straße 79/4, 8052 Graz.
Bei Teilnahme garantieren Sie einen Einkaufspreis von minus 20 Prozent ab Hof.
Die Gewinner werden unmittelbar nach der Verkostung per E-Mail verständigt.